Добро пожаловать в

Текущее время: 19 окт 2018, 11:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 16:58 
Не в сети
Водитель-механик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 23:42
Сообщений: 978
Откуда: odessa
Год выпуска: 1997
Комплектация: XLi
Объем двигателя: 1.8
Тип кузова: Вагон
Родословная: Англичанка
Сегодня обнаружил, что перестал работать спидометр. Скорость показывает, а километраж не двигается. Я сначала начал считать, какой расход и с ужасом понял, что он как у Икаруса, потом присмотрелся-циферки стоят на месте! Как разобрать приборку в общих чертах понятно, а вот какая шестерня там могла загнуться и ремонтируется-ли она не понятно. Кто разбирал, может подскажете что и как. Ну и, на всякий случай, может у кого завалялся спидометр от 22 приборки. Подозреваю, что придётся покупать, а приборку в сборе чё-та покупать не хочется :(

_________________
Carina E Stationwagon 7A-FE LB англичанка 97г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает одометр
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 17:33 
Не в сети
Понимающий водитель

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 18:23
Сообщений: 194
Откуда: Полтава
У меня было тоже самое. Проблема там не с шестерней, а с электроникой. Вылечил заменой спидометра всборе.

_________________
Toyota carina E 1992, 4A-FE, 1,6 не LB, японка, седан, красная


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает одометр
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 17:45 
Не в сети
Профессионал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 00:41
Сообщений: 3575
Откуда: Днепропетровск
Комплектация: GLi
Объем двигателя: 1.6
Тип кузова: Вагон
Родословная: Японка
Возможно застрял механизм сброса суточного пробега, но мог загнутся моторчик одометра.
Проверить на столе можно генератором прямоугольных импульсов.

_________________
93'4A-FE LB GLi Japan Red Wagon
Светодиодное освещение салона и не только.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает одометр
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 23:52 
Не в сети
Водитель

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 00:50
Сообщений: 96
Откуда: Одесса
Год выпуска: 1994
Комплектация: GLi
Объем двигателя: 1.6
Тип кузова: Седан
Родословная: Англичанка
Была такая же ситуация. Разобрать приборку там несложно было, а вот стрелку со спидометра снять, чтоб добраться до моторчика одометра как-то не смог. В конце концов купил приборку Т22, думал заменить. А там оказались грабли. Приборка Т22 на авто 95-го года отличается от приборки Т22 на авто 94-го года. Пришлось поменять спидометр с одной на другую - они оказались одинаковы почти (за исключением мелочей по дизайну шкалы).
На ру-форуме была тема, так там по-моему предлагали вариант ремонта одометра.

_________________
Carina E GLI '94, 4A-FE LB , британка


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает одометр
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 11:48 
Не в сети
Профессионал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 00:41
Сообщений: 3575
Откуда: Днепропетровск
Комплектация: GLi
Объем двигателя: 1.6
Тип кузова: Вагон
Родословная: Японка
На руском форуме проскакивала инфа что Т22 разные вплоть до разницы в косе приборки.
Ребята ставили Т22 вместо приборки без таха и сильно матюкались.

_________________
93'4A-FE LB GLi Japan Red Wagon
Светодиодное освещение салона и не только.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает одометр
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 12:11 
Не в сети
Водитель-механик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 23:42
Сообщений: 978
Откуда: odessa
Год выпуска: 1997
Комплектация: XLi
Объем двигателя: 1.8
Тип кузова: Вагон
Родословная: Англичанка
Medved писал(а):
На руском форуме проскакивала инфа что Т22 разные вплоть до разницы в косе приборки.
Ребята ставили Т22 вместо приборки без таха и сильно матюкались.


спасибо, порадовал :-) . Ладно, попробую разобрать. Там посмотрим :oops:

_________________
Carina E Stationwagon 7A-FE LB англичанка 97г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает одометр
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 12:27 
Не в сети
Профессионал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 00:41
Сообщений: 3575
Откуда: Днепропетровск
Комплектация: GLi
Объем двигателя: 1.6
Тип кузова: Вагон
Родословная: Японка
У них разные распайки но приборы одинаковые, можно переставить.
Да у Т22 спидометра хитрость при разборке - мотор одометра прикручен шурупами под шкалой и на него припаяна плата спидомера и плата прикручена к нижней части прибора шурупами.
Если при разборке шкалу и стрелки снимать не хочется нужно плату открутить и не пытатся тянуть (оторвеш мотор одометра) отпаять моторчик и только тогда пробовать отделить.

_________________
93'4A-FE LB GLi Japan Red Wagon
Светодиодное освещение салона и не только.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает одометр
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 21:03 
Не в сети
Водитель-механик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 23:42
Сообщений: 978
Откуда: odessa
Год выпуска: 1997
Комплектация: XLi
Объем двигателя: 1.8
Тип кузова: Вагон
Родословная: Англичанка
Medved писал(а):
У них разные распайки но приборы одинаковые, можно переставить.
Да у Т22 спидометра хитрость при разборке - мотор одометра прикручен шурупами под шкалой и на него припаяна плата спидомера и плата прикручена к нижней части прибора шурупами.
Если при разборке шкалу и стрелки снимать не хочется нужно плату открутить и не пытатся тянуть (оторвеш мотор одометра) отпаять моторчик и только тогда пробовать отделить.


Medved, спасибо большое за подсказку. Учту обязательно при разборе. Ты у нас спец по приборкам, фарам и печным панелям :-) . Сегодня одометр неожиданно заработал, так что пока не полезу-холодно в машине копаться. Если дотянет до тепла, то уже потом разберу и посмотрю что там.

_________________
Carina E Stationwagon 7A-FE LB англичанка 97г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает одометр
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 13:37 
Не в сети
Профессионал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 00:41
Сообщений: 3575
Откуда: Днепропетровск
Комплектация: GLi
Объем двигателя: 1.6
Тип кузова: Вагон
Родословная: Японка
Тогда на 90% механика или плохой контакт на моторчике одометра, особо разбирать не прийдется.
Вытащить прибор из приборки и больше не разбирая продуть пылячку и возможно пропаять несколько точек на плате.

_________________
93'4A-FE LB GLi Japan Red Wagon
Светодиодное освещение салона и не только.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает одометр
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 14:30 
Не в сети
Профессионал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2009, 08:43
Сообщений: 2121
Откуда: Одесса
Объем двигателя: 2.0
авто: Carina
я один суточный одометр починил просто набрызгав вовнутрь Wd40 и прокрутил .

_________________
-=Ездит на Rymax //Holland// 10w40 =-


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает одометр
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 15:27 
Не в сети
Профессионал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 00:41
Сообщений: 3575
Откуда: Днепропетровск
Комплектация: GLi
Объем двигателя: 1.6
Тип кузова: Вагон
Родословная: Японка
Шестеренки пластик, трутся по тихоньку и клинят иногда а чаще всех система сброса суточного.
Вдха всегда смажет но пыль то она не убирает.

_________________
93'4A-FE LB GLi Japan Red Wagon
Светодиодное освещение салона и не только.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 16:47 
Не в сети
Водитель-механик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 23:42
Сообщений: 978
Откуда: odessa
Год выпуска: 1997
Комплектация: XLi
Объем двигателя: 1.8
Тип кузова: Вагон
Родословная: Англичанка
приехал в киев! С одометром всё нормально. Блин , работает без намёка на проблемы. Что это было-ХЗ :o . Может мусор какой попал?

Да, ребятки-киевляне, чтоб новую тему не открывать, кто знает, где в районе Большевика на просп.Победы можно лампочки для фар купить? Либо завтра я в районе Бажана буду, может там?

_________________
Carina E Stationwagon 7A-FE LB англичанка 97г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ~хз как работает термометр
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 17:44 
Не в сети
Профессионал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2009, 08:43
Сообщений: 2121
Откуда: Одесса
Объем двигателя: 2.0
авто: Carina
Сегодня обнаружился необычный глюк , при включении зажигания ,на приборке, стрелка температуры стрельнула вверх выше красной зоны на 2 см. Тутже подлечил ее несильным ударом и она вернулась в нормальное положение , но если стучать еще то она опять возвращается наверх, еще стукнуть и опять вниз, и так до бесконечности можно игратся. Это гдето масса пропадает или что...?

_________________
-=Ездит на Rymax //Holland// 10w40 =-


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 18:54 
Не в сети
Профессионал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2008, 22:14
Сообщений: 3170
Откуда: Днепропетровская обл.
Год выпуска: 1996
Объем двигателя: 1.6
Тип кузова: Седан
Родословная: Англичанка
Это вроде классика, - маленькие гайки на плате приборки отворачиваются, завернуть нужно.

_________________
CarinaE 4A-FE LB, С52, Англичанка, 06.95г седан. + HONDA AccordR 2002г.
KONI, полиуретан, IK20TT, ковши STi, POLO 10w40+AP2+МК3, Hella MicroDE.
______________
http://shevchenko-ds.prom.ua


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 19:06 
Не в сети
Профессионал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2009, 08:43
Сообщений: 2121
Откуда: Одесса
Объем двигателя: 2.0
авто: Carina
Что-то такое подозревал, но перед тем как лезть решил уточнить. Доберусь до нее -отпишусь , главное чтоб кондеры не перепаивать.

Добрался , и как часто бывает произошло самолечение. Хоть и оставил стрелку в положении "в небо", после ночи все вылечилось. Несмотря на это зачистил все контакты . Думаю это какойто прикол перегрева приборки т.к. вчера она стояла на солнце и после этого началось.

ps/ Кроме того, раз была снята приборка - залечил щель между воздуховодом который идет на лобовое стекло, находится справа под жгутом проводов. У меня там давно уже родной поролон раскрошился и пропускал воздух внутрь торпедо, -подсунул новый + прижал пластиковой картой соединение воздуховодов, теперь дует только на стекло .

_________________
-=Ездит на Rymax //Holland// 10w40 =-


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 16:14 
Не в сети
Понимающий водитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2009, 14:56
Сообщений: 237
Откуда: OdeSSa
Комплектация: GLi
Объем двигателя: 1.6
Тип кузова: Лифтбек
Родословная: Англичанка
авто: Toyota Carina E
Не хотелось создавать новую тему, поэтому спрошу здесь.

У меня на спидометре не работает периодически сама стрелка, километраж, тахометр и все остальные приборы работают а стрелка намертво лежит.
Заметил, что это лечится после того, как я правым колесом въеду в какую-то ямку или попаду на неровность.
У кого какие мысли на этот счет?

_________________
TOYOTA CARINA II, 1990, sedan, 2,0l, 3S-FE [SOLD]

TOYOTA CARINA E, 1994, liftback, 1,6 LB [SOLD]

MITSUBISHI SPACE STAR, 2003, 1,6 comfort, MT


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 16:14 
Не в сети
Профессионал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 00:41
Сообщений: 3575
Откуда: Днепропетровск
Комплектация: GLi
Объем двигателя: 1.6
Тип кузова: Вагон
Родословная: Японка
Весело, даже предположить особо нечего. У Т18 все контакты на спидометре являются крепежными болтами, у Т22 спидометр подключен штекером внутри приборки но при пропадании сигнала входящего в приборку должен и километраж стопорится. Очень похоже что пропадает сигнал внутри приборки на машинку самого спидометра и на кочках восстанавливается. Одометром заведует отдельный мотор.
Если помогает только жесткая встряска нужно попробовать ослабить крепежные винты приборки и потрясти ее саму.

_________________
93'4A-FE LB GLi Japan Red Wagon
Светодиодное освещение салона и не только.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 19:30 
Не в сети
Водитель

Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 18:05
Сообщений: 97
Откуда: Одесса
Год выпуска: 1992
Комплектация: GLi
Объем двигателя: 2.0
Тип кузова: Седан
Родословная: Японка
авто: Carina E
Откопал свою каринку, после снегопадов, поехал - а спидометр и одометр не работают :(
В чем может быть проблема? Может намокло где? Коротнуло?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 10:51 
Не в сети
Профессионал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 00:41
Сообщений: 3575
Откуда: Днепропетровск
Комплектация: GLi
Объем двигателя: 1.6
Тип кузова: Вагон
Родословная: Японка
Пропал сигнал с датчика скорости, он стоит на КПП проводами вверх на корпусе дифференциала 83181-12020. Возможно снега надуло и он сейчас мокрый или контакт плохой.

_________________
93'4A-FE LB GLi Japan Red Wagon
Светодиодное освещение салона и не только.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 20:22 
Не в сети
Водитель

Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 18:05
Сообщений: 97
Откуда: Одесса
Год выпуска: 1992
Комплектация: GLi
Объем двигателя: 2.0
Тип кузова: Седан
Родословная: Японка
авто: Carina E
Medved писал(а):
Пропал сигнал с датчика скорости, он стоит на КПП проводами вверх на корпусе дифференциала 83181-12020. Возможно снега надуло и он сейчас мокрый или контакт плохой.


Спасибо! Завтра на СТО подъеду, подскажу им если что. А то попадаются какие-то мастера, не знают нифига :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 14:46 
Не в сети
Водитель

Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 18:05
Сообщений: 97
Откуда: Одесса
Год выпуска: 1992
Комплектация: GLi
Объем двигателя: 2.0
Тип кузова: Седан
Родословная: Японка
авто: Carina E
Был на СТО, сказали менять датчик, по-другому говорят способа проверить нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 21:33 
Не в сети
Профессионал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 00:41
Сообщений: 3575
Откуда: Днепропетровск
Комплектация: GLi
Объем двигателя: 1.6
Тип кузова: Вагон
Родословная: Японка
Max писал(а):
Был на СТО, сказали менять датчик, по-другому говорят способа проверить нет

Врут безбожно ........ Если датчик не выкручивать из КПП.
Поднять передок машины на подставки, включить 1 ю передачу при работающем двигатели (колеса должны крутится), на контакты датчика подключить СТРЕЛОЧНЫЙ тестер.
Стрелка тестера должна скакать - датчик здоров. Если тестер будет молчать - датчик под замену.

Если выкрутить датчик из КПП то так же подключаем его к тестеру и крутим руками шестеренку - стрелка тестера должна скакать.

PS: вот нормальный электрик 096-365-51-70 Саша, он и датчик проверит и приборку сможет проверить если надо.

_________________
93'4A-FE LB GLi Japan Red Wagon
Светодиодное освещение салона и не только.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 09:29 
Не в сети
Понимающий водитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 21:13
Сообщений: 166
Откуда: Одесса
Год выпуска: 1994
Объем двигателя: 2.0
Тип кузова: Лифтбек
Родословная: Англичанка
авто: Carina E
Этот Саша из Одессы? Мне тоже электрик нужен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 13:09 
Не в сети
Профессионал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 00:41
Сообщений: 3575
Откуда: Днепропетровск
Комплектация: GLi
Объем двигателя: 1.6
Тип кузова: Вагон
Родословная: Японка
Да он самый.

_________________
93'4A-FE LB GLi Japan Red Wagon
Светодиодное освещение салона и не только.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 20:03 
Не в сети
Водитель

Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 18:05
Сообщений: 97
Откуда: Одесса
Год выпуска: 1992
Комплектация: GLi
Объем двигателя: 2.0
Тип кузова: Седан
Родословная: Японка
авто: Carina E
Medved писал(а):
Max писал(а):
Был на СТО, сказали менять датчик, по-другому говорят способа проверить нет

Врут безбожно ........ Если датчик не выкручивать из КПП.
Поднять передок машины на подставки, включить 1 ю передачу при работающем двигатели (колеса должны крутится), на контакты датчика подключить СТРЕЛОЧНЫЙ тестер.
Стрелка тестера должна скакать - датчик здоров. Если тестер будет молчать - датчик под замену.

Если выкрутить датчик из КПП то так же подключаем его к тестеру и крутим руками шестеренку - стрелка тестера должна скакать.

PS: вот нормальный электрик 096-365-51-70 Саша, он и датчик проверит и приборку сможет проверить если надо.


Спасибо огромное за номер электрика! Не мог нормального найти, все делают выводы даже не прикоснувшись к машине.
Завтра позвоню Саше


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Курсы валют