Добро пожаловать в

Текущее время: 21 июн 2018, 12:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 15:44 
Не в сети
Водитель-механик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2011, 20:02
Сообщений: 591
Откуда: Одесса
Год выпуска: 1995
Комплектация: GLi
Объем двигателя: 1.6
Тип кузова: Седан
Родословная: Японка
Конституционный суд разрешил водителям собирать информацию о нарушениях ГАИ
Конституционный суд Украины разъяснил положения частей 1 и 2 ст 32 Конституции Украины. В частности, в ней говорится "не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальный информации о лице без его согласия, кроме случаев, предусмотренных законом".

Также КС разъяснил положения частей 2 и 3 ст 34 Конституции, где говорится "каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно, или другим способом", - пишет gazeta.ua

Согласно резолюции Конституционного суда под информацию о личной и семейной жизни человека следует понимать "любые данные об отношениях не имущественного и имущественного характера, обстоятельства, события, отношения и т.д., связанные с личностью и членами его семьи, за исключением предусмотренной законом информации, касающейся осуществления лицом, занимающим должность, связанную с выполнением функций государства, либо органом местного самоуправления должностных или служебных полномочий ". Такая информация о лице является конфиденциальной.

"Согласно законодательству Украины, не относится к информации с ограниченным доступом декларации о доходах лиц и членов их семей, претендующих на занятие или занимают выборную должность в органах власти, либо занимает должность государственного служащего, служащих органов местного самоуправления первой или второй категории, персональные данные физического лица, которое претендует занять или занимает выборную должность в представительских органах, или так же государственного служащего первой категории за исключением информации, которая согласно закону определена такой, что относится к информации с ограниченным доступом, сведения о незаконных действиях органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц", - сказал глава КС А.Головин.

Это означает, что любой гражданин Украины, в частности автомобилист, на основании частей 2 и 3 ст 34 Конституции Украины, имеет полное право собирать, хранить, использовать и распространять информацию о нарушениях законодательства работниками ГАИ.

Согласно ст. 1 Закона Украины "О доступе к публичной информации" публичная информация - это отраженная и задокументирована любыми средствами и на любых носителях информация, полученная или созданная в процессе выполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей.

Таким образом, любой водитель имеет право использовать любые технические средства, в том числе видеокамеру, для фиксации действий сотрудников ГАИ и согласно решению Конституционного суда, факты нарушений закона представителями власти не могут быть признаны как конфиденциальными.

_________________
CarinaE GLi 1995г.р. не LB, 1.6 бензин, мех, 4A-FE, японка
Моя машинка http://carinae.com.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=1746
Киокушин карате в Одессе http://www.kyokushinkarate.com.ua/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Курсы валют